Skip to main content

Blechkuchen mit Früchten ohne Zucker

Dieser Blechkuchen mit Früchten ist ruckzuck gemacht, wenn sich spontan Besuch ankündigt!

Dieses Rezept wurde euch von Birkengold zur Verfügung gestellt.

 

Zutaten

 135 g glattes Dinkelmehl
 1 Ei
 120 g Dinkelvollkornmehl
 100 ml Apfelmus ohne Zuckerzusatz
 115 g Birkengold Xylit
 250 g Beeren nach Wahl
 ½ Pkg. Backpulver
 etwas Birkengold Goldstaub zum Servieren

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

2

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.

3

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals gut durchkneten.

4

Nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5

Kurz herausnehmen und die Früchte darauf verteilen.

6

Dann für weitere 15 Minuten backen.

7

Zum Schluss mit etwas Birkengold Goldstaub bestäuben und servieren.

Birkengold Xylit Birkenzucker (1 kg)

12,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Details Kaufen

Zutaten

 135 g glattes Dinkelmehl
 1 Ei
 120 g Dinkelvollkornmehl
 100 ml Apfelmus ohne Zuckerzusatz
 115 g Birkengold Xylit
 250 g Beeren nach Wahl
 ½ Pkg. Backpulver
 etwas Birkengold Goldstaub zum Servieren

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

2

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.

3

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals gut durchkneten.

4

Nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5

Kurz herausnehmen und die Früchte darauf verteilen.

6

Dann für weitere 15 Minuten backen.

7

Zum Schluss mit etwas Birkengold Goldstaub bestäuben und servieren.

Blechkuchen mit Früchten ohne Zucker

Ähnliche Beiträge