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Gluten und zuckerfreie Donuts

Vollwertige Donuts aus nur 4 Zutaten zaubern - nichts leichter als das! Diese Donuts sind glutenfrei, zuckerfrei und absolut unwiderstehlich.

Dieses Rezept wurde euch von Birkengold zur Verfügung gestellt.

 

Zutaten

Zutaten für den Teig
 2 Eier
 100 g Topfen/Quark
 30 g gemahlene Nüsse
Zutaten für das Topping
 50 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung der Donuts
1

Zuerst eine Donutform leicht ausfetten.

2

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C oder Umluft 160 °C vorheizen.

3

Die gemahlenen Nüsse und Birkengold Xylit in einer Rührschüssel vermischen.

4

Die übrigen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer ca. 1 Minute auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.

5

Dann den Teig in die Mulden geben und ca. 20 Minuten backen.

6

Die Donuts noch heiß aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zubereitung des Toppings
7

Die Birkengold Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

8

Die köstlichen Kringel zuerst zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, wieder auf das Kuchenrost legen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

9

Anschließend die fertigen Donuts kalt stellen und auskühlen lassen.

Birkengold Xylit Birkenzucker (1 kg)

12,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Details Kaufen

Zutaten

Zutaten für den Teig
 2 Eier
 100 g Topfen/Quark
 30 g gemahlene Nüsse
Zutaten für das Topping
 50 g gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung der Donuts
1

Zuerst eine Donutform leicht ausfetten.

2

Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C oder Umluft 160 °C vorheizen.

3

Die gemahlenen Nüsse und Birkengold Xylit in einer Rührschüssel vermischen.

4

Die übrigen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer ca. 1 Minute auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.

5

Dann den Teig in die Mulden geben und ca. 20 Minuten backen.

6

Die Donuts noch heiß aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Zubereitung des Toppings
7

Die Birkengold Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen.

8

Die köstlichen Kringel zuerst zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen, wieder auf das Kuchenrost legen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

9

Anschließend die fertigen Donuts kalt stellen und auskühlen lassen.

Gluten und zuckerfreie Donuts

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