Skip to main content

Superfood Schokolade ohne Zucker

Mit diesem Rezept kann man ganz einfach und schnell seine eigene, individuelle Superfood Schokolade zaubern - einfach wunderbar!

Dieses Rezept wurde euch von Birkengold zur Verfügung gestellt.

 

Zutaten

 125 g Kokosöl
 50 g Rohkakaopulver
 Topping nach Wahl (z.B. Gojibeeren, Blütenpollen, Kokoschips, usw.)

Zubereitung

1

Zuerst das Kokosöl entweder in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.

2

Danach mit einem Schneebesen das Kakaopulver einrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

3

Birkengold Xylit ebenfalls durch Einrühren beimengen.

4

Die Schokolade kann nun entweder in einen Behälter für Eiswürfel, oder in eine größere, flache Form gefüllt werden (sehr gut eignen sich Silikonformen).

5

Solange die Schokolade noch flüssig ist, diese mit den Superfoods verzieren und dann für einige Stunden in den Gefrierschrank geben.Wichtig: Die Schokolade sollte immer kühl gelagert werden, da sie sonst leicht schmilzt!

Tipp

Selbstgemachte Schokolade eignet sich auch perfekt zum Verschenken - einfach in grobe Stücke brechen und in ein schönes Glas füllen oder eine eigene Verpackung basteln!

 

Birkengold Xylit Birkenzucker (1 kg)

12,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
Details Kaufen

Zutaten

 125 g Kokosöl
 50 g Rohkakaopulver
 Topping nach Wahl (z.B. Gojibeeren, Blütenpollen, Kokoschips, usw.)

Zubereitung

1

Zuerst das Kokosöl entweder in einer Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.

2

Danach mit einem Schneebesen das Kakaopulver einrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

3

Birkengold Xylit ebenfalls durch Einrühren beimengen.

4

Die Schokolade kann nun entweder in einen Behälter für Eiswürfel, oder in eine größere, flache Form gefüllt werden (sehr gut eignen sich Silikonformen).

5

Solange die Schokolade noch flüssig ist, diese mit den Superfoods verzieren und dann für einige Stunden in den Gefrierschrank geben.Wichtig: Die Schokolade sollte immer kühl gelagert werden, da sie sonst leicht schmilzt!

Superfood Schokolade ohne Zucker

Ähnliche Beiträge