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Vegane Nussplätzchen

Die klassische Spezialität zum Weihnachtsfest. Feine und vegane Nussplätzchen mit Birkenzucker.

Dieses Rezept wurde euch von Birkengold zur Verfügung gestellt.

 

SchwierigkeitEinfachKategorie,

Zutaten

Teig
 150 g fein gehackte Nüsse
 150 g vegane Margarine
 250 g Mehl
 50 g Haselnüsse, gemahlen
Verzierung
 Birkengold Bio Goldstaub zum Bestäuben
 Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse

Zubereitung

1

Für die veganen Nussplätzchen zuerst Margarine (kalt) in kleine Stückchen schneiden.

2

Dann alle Zutaten zusammenmischen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein, noch etwas Margarine hinzugeben.

3

Den Teig nun 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

4

Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und mit den Händen kleine Kugeln formen.

5

Diese auf einem mit Backpapier belegten Blech etwas flachdrücken.

6

Nun nach Lust und Laune die Kekse verzieren: Man kann zB. Mandeln in die Hälfte schneiden, auf die Kekse legen und leicht andrücken oder die Plätzchen mit getrockneten Früchten belegen.

7

Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Birkengold Bio Goldstaub zum Bestäuben bestäuben und dann auf dem veganen Keksteller präsentieren! 🙂

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Zutaten

Teig
 150 g fein gehackte Nüsse
 150 g vegane Margarine
 250 g Mehl
 50 g Haselnüsse, gemahlen
Verzierung
 Birkengold Bio Goldstaub zum Bestäuben
 Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse

Zubereitung

1

Für die veganen Nussplätzchen zuerst Margarine (kalt) in kleine Stückchen schneiden.

2

Dann alle Zutaten zusammenmischen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut verkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein, noch etwas Margarine hinzugeben.

3

Den Teig nun 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

4

Danach den Teig nochmal kurz durchkneten und mit den Händen kleine Kugeln formen.

5

Diese auf einem mit Backpapier belegten Blech etwas flachdrücken.

6

Nun nach Lust und Laune die Kekse verzieren: Man kann zB. Mandeln in die Hälfte schneiden, auf die Kekse legen und leicht andrücken oder die Plätzchen mit getrockneten Früchten belegen.

7

Bei 180°C ca. 10 Minuten backen, auskühlen lassen, mit Birkengold Bio Goldstaub zum Bestäuben bestäuben und dann auf dem veganen Keksteller präsentieren! 🙂

Vegane Nussplätzchen

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