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Zuckerfreie Zimtmuffins

Diese leckeren Zimtmuffins habens in sich: Innen befindet sich nämlich ein cremiger Schoko-Nuss-Kern!

Dieses Rezept wurde euch von Birkengold zur Verfügung gestellt.

 

Zutaten

 180 g Weizenmehl
 60 ml geschmolzenes Kokosöl (alternativ Butter oder ein pflanzliches Öl)
 1 großes Ei
 1 ½ TL TL Zimt
 etwas Bourbon Vanille
 2 TL Backpulver
 ¼ TL Salz
 180 ml Milch nach Wahl (z.B. Sojadrink)
 Birkengold Goldstaub zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zuerst Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

2

In einer großen Schüssel werden das Mehl, Birkengold Xylit, Zimt, Backpulver und Salz vermengt.

3

In einer anderen Schüssel Milch, Kokosöl, Ei und die Vanille gut miteinander vermischen.

4

Anschließend vermengt man die trockenen mit den flüssigen Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät, bis ein homogener Teig entsteht.

5

In jede Muffinform kommt nun 1-2 Esslöffel des Teiges.

6

Danach gibt man einen Teelöffel der Birkengold Schoko-Nuss-Creme auf den Teig.

7

Zuletzt füllt man die Muffinform mit der restlichen Teigmasse auf.

8

Nun die Muffins für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen. Am besten die Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob sie schon durch sind. D.h. ein Muffin wird mit einem Holzstäbchen angestochen und wenn kein feuchter Teig mehr an dem Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig gebacken.

9

Zum Schluss mit etwas Birkengold Goldstaub servieren.

Birkengold Xylit Birkenzucker (1 kg)

12,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
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Zutaten

 180 g Weizenmehl
 60 ml geschmolzenes Kokosöl (alternativ Butter oder ein pflanzliches Öl)
 1 großes Ei
 1 ½ TL TL Zimt
 etwas Bourbon Vanille
 2 TL Backpulver
 ¼ TL Salz
 180 ml Milch nach Wahl (z.B. Sojadrink)
 Birkengold Goldstaub zum Bestäuben

Zubereitung

1

Zuerst Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

2

In einer großen Schüssel werden das Mehl, Birkengold Xylit, Zimt, Backpulver und Salz vermengt.

3

In einer anderen Schüssel Milch, Kokosöl, Ei und die Vanille gut miteinander vermischen.

4

Anschließend vermengt man die trockenen mit den flüssigen Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät, bis ein homogener Teig entsteht.

5

In jede Muffinform kommt nun 1-2 Esslöffel des Teiges.

6

Danach gibt man einen Teelöffel der Birkengold Schoko-Nuss-Creme auf den Teig.

7

Zuletzt füllt man die Muffinform mit der restlichen Teigmasse auf.

8

Nun die Muffins für etwa 15-20 Minuten im Ofen backen. Am besten die Stäbchenprobe machen, um zu testen, ob sie schon durch sind. D.h. ein Muffin wird mit einem Holzstäbchen angestochen und wenn kein feuchter Teig mehr an dem Stäbchen kleben bleibt, sind die Muffins fertig gebacken.

9

Zum Schluss mit etwas Birkengold Goldstaub servieren.

Zuckerfreie Zimtmuffins

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